首页 / 解决方案 / 农产品行业
解决方案
service

行业特点:
农资行业假冒种子、农药屡禁不止,营销渠道窜货现象严重,挫伤了农户对产品安全性的信心,扰乱了企业的正常经营秩序。那么如何让农户简单快捷的辨识产品真伪,让企业有效控制渠道窜货,同时在实施方面要成本可控、操作简单,在信息管理方面,可以随时掌握加工厂的生产进度、发货情况、窜货情况查询。农资监管是保护农民权益、保障农业生产安全的基础性工作。要实现农资有效监管,必须解决农资商品追溯难问题。推出农资产品“身份证”制度。


 
解决方案:
追溯系统在生产线上对产品包装上加载数码信息,并且在数据库中形成数据对应,在出库时,为实现防窜货的自动化、信息化,并方便公司对产品物流进行及时、有效、便捷的管理,为贵司提供必要的产品物流信息系统。该系统在客户端软件主要是“仓库管理系统”。在产品出库时,库房管理人员使用手动扫描器对出库货物进行标签扫描,从而获得拖盘上小件产品的信息。



仓库管理系统为企业提供使用简便、功能适用、价格低廉的出入库管理功能,系统主要包括以下部分:
 
1)静态资料的设置管理:定制企业应用的静态资料,如产品定义、经销商定义、仓库管理人员定义、库位的管理等。
 
2)单据的管理:对于所有仓库管理中所应用到的单据的管理,如出库单、入库单、调拨单、报废单、订货单、盘点单、退货单等。
 
3)查询统计分析:对于仓库中对企业有用数据的查询统计,如对于单据的查询统计、对于产品信息的查询统计等。
 
4)系统管理:对于仓库管理系统中的重要数据的管理,这部分功能只有管理员才能使用,如数据备份、数据恢复、数据修复等。

出入库管理系统不仅实现了对企业库房的动态管理,同时也实现了对产品加载相关信息并将信息反馈到公司中央数据库的过程。产品下线后使用入库管理系统对产品的生产日期、生产批次、产品名称等信息进行纪录;产品出库时对产品的出库日期、销售区域、分销商等信息进行记录。所有这些与产品相关的生产和销售信息均及时反馈到某公司中央数据库中,使产品与身份认证码及相关信息做到一一对应,实现对每件产品的“可追溯”。


在线留言 Online message
  • 姓名不能为空*
  • 电话不能为空
  • 公司名称不能为空*
  • 邮箱不能为空
  • 留言内容不能为空*
  • 验证码不能为空*