首页 / 解决方案 / 汽配行业
解决方案
service

一、方案概述

汽车及零部件全生命周期追溯系统通过产品质量追溯,MES系统,智能制造三大环节为汽配生产企业提供一体化的解决方案,在产品质量追溯上实现产品单间跟踪,全程追溯产品生产过程,在MES执行上打开生产制造黑匣子,构建无聊管理闭环,提供低成本的核算数据,在智能制造上采集设备运行关键参数,结合物联网技术打通MtoM交互通道,实现智能制造。

在全生命周期追溯系统框架下,已经有众多上海通用汽车的零部件供应商实现了准确的追溯和批次追溯,成功地建立了优化的管理系统模式,形成了对生产过程持续改善的闭环管控系统,与上海通用汽车等整车厂商的合作变得更为紧密。

二、系统功能

1、汽车及零部件追溯管理系统:质量追溯系统

 

  汽车及零部件质量追溯系统通过:“一物一证,一证一密,随机生成,相互绑定,不可复制。”汽车维修配件质量保证和追溯系统综合了质量溯源、问题导向、责任追溯、质量共治等要素,是加强消费品质量安全监管的关键措施。通过质量追溯实现了责任追溯,在发生产品质量问题时可以明确生产、销售和使用环节的责任,这是对制假、售假行为有力制约。

2、汽车及零部件追溯管理系统:监管码赋码系统

 

  监管码赋码系统利用二维码为主要载体,为汽车零部件每一件在市场中流通的产品绑定生成一个定制的、无重复的电子身份,消费者购买和使用产品时只要通过扫码,就能查询到自己所购买产品的相关信息,真正实现放心消费。

3、汽车及零部件追溯管理系统:自动拣选系统

  通过电脑辅助,拣选系统可以载入客户MIS、ERP或WMS系统中的订货单并转换成拣货单,并将拣选内容自动在货架上显示出来。在完成某订单的拣货工作后,拣选系统将现场的拣货信息送达客户的MIS、ERP或WMS系统中。

4、汽车及零部件追溯管理系统:设备实施监控管理系统

 汽车及零部件行业设备实时监控管理解决方案通过对即时数据的分析,实时掌握车间全局动态。在设备层实现实时数据采集和监控,构建NC程序管理、刀具参数管理、远程监控、加工信息采集、生产信息传递、产品质量控制等功能;在车间层,实现设备之间的互联互通,实现集成管理、信息共享和生产协同。

5、汽车及零部件追溯管理系统: 制造执行系统

  汽车及零部件行业制造执行系统解决方案是针对企业产品制造现场、面向车间执行管理层面,位于执行层的计划管理系统与底层的工业控制之间的管理信息系统。

6、汽车及零部件追溯管理系统:仓库管理系统

仓管管理系统使用RFID 仓储物流管理系统,对仓储各环节实施全过程控制管理,并可对货物进行数量,规格,日期,存放的库房号,库房区域号等实现RFID电子标签管理,对整个收货、发货、等各个环节的规范化作业,RFID技术引入仓储物流管理,去掉了手工书写输入的步骤,解决库房信息陈旧滞后的现象。RFID技术与信息技术的结合帮助食品行业企业合理有效地利用仓库空间,以快速、准确、低成本的方式为客户提供优质的服务。

7、汽车及零部件追溯管理系统:消费者管理系统

消费者(营销)系统通过跨界营销、会员积分、红包、优惠等线上线下活动等形式,它能使汽车及零部件传统的营销活动变得更丰富多样。并且能通过连续扫码、会员积分、连续签到等进行累积扫码,用于对消费者的粘性维护。此外,活动可根据产品、时间、地点快速部署。实时监控每个维度的活动的效果,品牌可以根据活动报表随时调整活动设置,更灵活、更实时的调整营销策略部署,提升活动效率。

在线留言 Online message
  • 姓名不能为空*
  • 电话不能为空
  • 公司名称不能为空*
  • 邮箱不能为空
  • 留言内容不能为空*
  • 验证码不能为空*