首页 / 解决方案 / 食品饮料行业
解决方案
service

行业特点:
我国是食品饮料消费大国,对食品安全极为重视,食品行业产品市场的窜货行为也较为普遍。为解决当前产品质量和食品安全方面存在的突出问题,相关部门在全国范围内开展产品质量和食品安全专项整治。食品全面质量管理强调过程的质量。食品企业通过严格的现场管理对食品生产过程进行有效监控。明确适当的质量控制点进行实时快速采集质量信息,保证整个生产、流通过程符合产品质量标准。


当前中国食品饮料行业市场需求量大,中小企业比例高,行业竞争也激烈,食品饮料生产企业,行业特点如下:
产品的种类数量较多,包装形式各式各样。
生产线自动化程度高,线速快,单品产量大,对追溯系统硬件软件要求较高。 
仓库出库数量大,物流操作压力重。 
集中生产,各地均有分库,发货结构渠道多级化,物流追踪链复杂。

解决方案:

追溯系统将所有产品的最小销售单元赋予的身份证码(具体可以是数字码、一维码、二维码等),通过生产线软件在生产过程进行赋码,通过记录与采集每件产品的生产日期、批号及原料来源、生产线、操作员等生产相关信息,采用自动贴标/喷码设备,工业采集设备建立起批量物流操作:产品身份码、箱物流码、托盘条码及批号逐级关联,使用托盘条码或批号即可为全部产品定义物流信息。使用数据库进行储存。出入库时将产品码与市场信息绑定,并上传到服务器,在流通过程中通过扫描、电话、网络人工录入产品码方式查询产品相关信息,当出现质量问题时,可以根据产品码带有的生产信息追查原因,还可以根据产品码对应的发货信息检查市场串货现象等功能。

防伪需求
日化企业产品形式多样,消费群体多样性和销售地域广,面向终端消费者时需要有不易仿制较易识别的防伪手段。能使得日化企业有效遏制制假售假;消费者不受地域、条件和技术理解力限制均可通过直观简便的方式辨别真伪;设计制作符合日化产品包装品质的要求。
物流防窜货需求
对企业每件单品在渠道中的物流信息进行追踪,通过电话、短信、网络等手段监控一级至多级经销商的窜货现象,为规范销售市场环境提供依据。
消费管理需求
对日化产品的消费者进行数据统计,分析。通过积分,抽奖等活动与消费者直接交流。通常会反复购买同一公司出品的其它产品,有较高的回购率,可优化促销活动流程,降低成本投入和风险,是可以针对性获得消费信息与购买爱好的群体。
在线留言 Online message
  • 姓名不能为空*
  • 电话不能为空
  • 公司名称不能为空*
  • 邮箱不能为空
  • 留言内容不能为空*
  • 验证码不能为空*