首页 / 解决方案 / 日化行业
解决方案
service
行业特点 

根据传统的产业分类,日化产业习惯分为六大类:(1) 化妆品、(2) 洗涤用品、(3) 口腔用品、(4) 香味剂、除臭剂、(5) 驱虫灭害产品、(6) 其他日化产品。

改革开放20年来,我国化妆品市场销售额平均以每年23.8%的速度增长,高的年份可达41%,增长速度远远高于国民经济的平均增长速度,而且具有相当大的发展潜力。全国化妆品生产企业有约4000家,年销售额在5千万元以下的中小型化妆品企业,占了化妆品企业总数的90%左右,市场份额却只有不到20%随着市场的成熟与发展,日化企业间的竞争也日趋激烈,竞合之势,日益明显。产品同质化严重,品牌缺乏个性,营销手段单一,造成众多品牌共抢一块蛋糕的局面。生产能力过剩,众多企业的加入及专业OEM厂家的出现使日化行业生产能力严重过剩,使日化企业的生存环境更加恶化。从国内外产业发展的趋势看,作为生活必需品,日化产业生命周期很长,在可以预见的未来没有被替代或出现衰退的危险;同时,中国人口众多,是全球未来增长潜力与规模巨大的日化市场。

解决方案

追溯系统运用先进的标、识、网络技术通过产品数字身份加载:包括人工贴标,自动贴标采集及在线赋码多种方式,以企业生产包装流程为基础,实现企业单品、箱、托盘及批次等各级批量数据关联管控。支持各类统计分析和一级、多级经销商物流窜货监管;产品数字身份码具有防伪、物流及促销多功能。具体如下:


防伪需求

日化企业产品形式多样,消费群体多样性和销售地域广,面向终端消费者时需要有不易仿制较易识别的防伪手段。能使得日化企业有效遏制制假售假;消费者不受地域、条件和技术理解力限制均可通过直观简便的方式辨别真伪;设计制作符合日化产品包装品质的要求。

物流防窜货需求

对企业每件单品在渠道中的物流信息进行追踪,通过电话、短信、网络等手段监控一级至多级经销商的窜货现象,为规范销售市场环境提供依据。


消费管理需求

对日化产品的消费者进行数据统计,分析。通过积分,抽奖等活动与消费者直接交流。通常会反复购买同一公司出品的其它产品,有较高的回购率,可优化促销活动流程,降低成本投入和风险,是可以针对性获得消费信息与购买爱好的群体。


在线留言 Online message
  • 姓名不能为空*
  • 电话不能为空
  • 公司名称不能为空*
  • 邮箱不能为空
  • 留言内容不能为空*
  • 验证码不能为空*