首页 / 解决方案 / 酒类行业
解决方案
service
行业特点

酒类产品主要包括白酒、葡萄酒、啤酒、黄酒等种类。市场范围广,分销渠道形式多样,结构复杂,跨区域销售、囤货等现象对企业市场发展造成极大的危害。酒类企业各条生产线差异大、生产现场复杂、特别是啤酒企业生产速度快。因利润高,各个地方市场价格不一,导致市场假冒伪劣层出不穷,市场窜货严重,企业市场促销手段不能有效执行。

 


解决方案
追溯系统针对酒类行业本身所固有的特点,其信息化建设的切入点应体现在先进的生产装置自动化控化设备、先进标识技术、网络软件技术。形成并不断完善了针对该行业的解决方案:
基础功能:完成系统的区域、监管部门、企业信息、产品信息、用户信息等的维护管理,以及系统的各类后台服务
采购管理实现供应商管理与资源平衡、价格控制、厂商管理、订单跟踪、价格管理帮助控制成本。 监管码管理:包括了监管码申请和查询功能。赋码系统可以从此处获取监管码,导入到生产线生产并形成关联关系文件。
仓库管理实现库存报警功能,自动提示存货的短缺、启用批次管理、保质期跟踪、库龄管理;超储等异常和到期状况;仓存报表,支持客户多角度、多维度的数据统计分析和各类库存查询功能、 销售管理:自动统计分析销售数据,各种赊销、代销、退货、报损等销售管理,订单、出(退)库单的管理。

消费者管理:提供消费者防伪查询功能,同时为窜货预警提供依据。消费者可以通过短信、语音电话、网站等多种途径查询产品信息。



追溯系统的优势

1. 符合消费者期望,保障消费者权益

现在消费者维权意识和安全意识明显提高,据调查显示,有将近72%的消费者想要了解购买产品的信息,类似产品的原料、生产过程、生产厂家等信息。建立了酒类质量追溯系统,消费者就可以用手机扫描包装盒上的二维码,即可了解该酒类产品的全生命周期信息。

2. 帮助酒类企业夯实管理基础,降低运营成本,提高运营效率
酒类质量追溯系统不仅可以帮助酒类企业夯实管理基础,降低运营成本,提高运营效率,也帮助企业了解消费者的消费模式,为后期企业改善产品提供强有力的数据支持。
3. 增加消费忠诚度
过酒类质量追溯系统中的营销活动功能,可以吸引消费者参加企业的营销活动,增加消费忠诚度。
4. 保障企业品牌形象
每一个酒类产品都会生成一个追溯防伪二维码,消费者可直接扫码验真伪,消除假冒劣质产品,确保品牌不被盗用,并能及时召回问题产品,提高品牌美誉度,维护自身品牌形象。 

在线留言 Online message
  • 姓名不能为空*
  • 电话不能为空
  • 公司名称不能为空*
  • 邮箱不能为空
  • 留言内容不能为空*
  • 验证码不能为空*